hinten v. l. n. r. W. Unterrainer, F. Maier. E. Starz, H. Fischer, W. Beck, H. Frey, H. Abrecht, H. Marquardt
vorne v. l. n. r. R. Fried, W. Stecher, G. Schwenger (es fehlt Josef Kiem)

Spielergebnisse

4. Spieltag am 19. Juli 2023, TC Urbach - TSV Neustadt (3:3, 6:6, 56:54 Spiele)
Durch den Ausfall von 7 Spielern (Krankheit, Urlaub, Familienfeier, Fahrradausflug) fuhr die Mannschaft mit dem letzten Aufgebot zum Auswärtsspiel nach Urbach. Die Erwartungen waren daher schon etwas gedämpft.
Als jedoch Wolfgang Stecher nach 2 ½ Stunden Spielzeit seinen ersten Matchball verwandelte, stand es 2:2 nach den Einzeln, somit war noch alles möglich. Durch die gesundheitlichen Probleme eines Spielers, verursacht durch Hitze und die lange Spielzeit inkl. Tie-Break, gab es keine Wahlmöglichkeit mehr für die anschließenden Doppel.
Das 1er-Doppel mit Beck/Stecher gewann glatt in zwei Sätzen. Das 2er-Doppel mit Frey/Schwenger musste gegen die eine Klasse besser eingestuften Gegner, nach langer Spielzeit und hartem Kampf, eine 2-Satz-Niederlage einstecken.
Nun begann das große Rechnen. Es ergab sich ein Gleichstand nach Punkten und Sätzen, aber bei den Spielen ein knappes Plus von 56:54 für die Gastgeber. Aber trotz dieser sehr knappen Niederlage belegt die Mannschaft in der Abschlusstabelle einen tollen 3. Platz, noch vor dem TC Urbach.

Einzel:
W. Beck 6:1, 6:2 W. Stecher 7:6, 6:4 R. Fried 6:7, 4:6 H. Frey 2:6, 3:6
Doppel:
Beck / Stecher 6:4, 6:2; Frey / Schwenger 2:6, 0:6

3. Spieltag am 5. Juli 2023, TSV Neustadt 1 – TC Korb 1 (6:0)

Pünktlich zum geplanten Spielbeginn um 9.30 Uhr fing es an zu regnen, so dass die Spiele erst um 10:00 Uhr beginnen konnten.
Die einzelnen Spiele waren aufgrund des schwachen Gegners an diesem Spieltag sehr einseitig und es kamen klare und eindeutige Ergebnisse für die Neustädter Mannschaft zustande.

Am letzten Spieltag muss unser Team am 19. Juli 2023, um 10:00 Uhr, auswärts beim TC Urbach 1 antreten. Dort kann es dann seinen zweiten Tabellenplatz verteidigen..

Einzel:
H. Fischer 6:0, 6:0; H. Marquardt 6:0, 6:1; H. Albrecht 6:1, 6:1; F. Maier 6;0, 6:0
Doppel:
Fischer/Marquardt 6:0, 6:0; Walter Beck/Günter Schwenger 6:0, 6:0

2. Spieltag am 28. Juni 2023, TSV Neustadt 1 – TC RW Winterbach 1 (3:3, 7:6)

Die Gäste aus Winterbach waren den Neustädtern noch nicht bekannt, so dass die Mannschaft ihre Spielstärke auch nicht einschätzen konnte.

Nach den Einzeln stand es 2:2, so dass die Entscheidung in den beiden Doppeln fallen musste. Das 1er-Doppel Fischer/Beck gewann souverän in zwei Sätzen. Das 2er-Doppel Marquardt/Stecher verlor den ersten Satz mit 3:6, den zweiten Satz gewannen sie jedoch 6:3. Den entscheidenden Match Tiebreak verloren sie denkbar knapp mit 8:10. Der gewonnene zweite Satz war der Schlüssel zum Gesamtsieg.

Es war ein bis zum letzten Ballwechsel spannender Tennistag mit viereinhalb Stunden reiner Spielzeit.

Einzel:
H. Fischer 0:6, 2:6; W. Stecher 4:6, 0:6, H. Albrecht 6:4, 6:4; R. Fried 6:4, 7:6