Kinder -und Jugendturnen

kinderturnclubKinderturnen mit seinen Angeboten Eltern-Kind-Turnen, Kleinkinderturnen und Kinderturnen bietet die motorische Grundlagenausbildung im Verein für alle Sportarten. Insbesondere im Zeichen des demographischen Wandels ist eine verantwortungsbewusste, ganzheitliche Einstiegsausbildung für alle Sportarten im Verein unumgänglich. Kinderturnen ist das qualitativ beste Angebot für alle Kinder im Turn- und Sportverein von 0 - 10 Jahren. Durch unsere Kompetenzen haben wir, die Kinder- und Jugendturnabteilung des TSV Neustadt 1906 e.V. vom DTB (Deutscher Turnerbund) jetzt schon seit mehr als 10 Jahren die Zertification Kinderturnclub (KTC). Der Kinderturnclub signalisiert: Engagement, Qualität, und Zukunftsorientierung im Interesse der Kinder.

Wir bieten folgende Gruppen an:

Für Rückfragen und aktuelle Informationen wenden Sie sich bitte an unsere Gruppenleiterin Frau Ute Lincke unter Tel. 07151/207378

1 Eltern-Kind-Gruppe    -> Kann derzeit leider mangels Betreuung durch ÜbungsleiterIn nicht stattfinden.

Hier sind Mamis und Papis mit Kindern ab 1 1/2  bis 3 1/2 Jahren herzlich willkommen.

2 Gruppen Kleinkinderturnen   -> kann derzeit leider nicht angeboten werden

Im Alter von 3 1/2 bis 6 Jahren. Spielturnen an Großgeräten in Bewegungslandschaften, Bewegungsgeschichten, kleine Spiele mit und ohne Kleingeräte (Bälle, Reifen, Seile.....)

Schülerinnen/Schüler 1. - 4. Klasse   -> kann derzeit leider nicht angeboten werden

Turnen an Geräten, Fang-, Ball- und Mannschaftsspiele sorgen für Spaß und Abwechslung.

Wettkampfturnen Mädchen    ->  Coronabedingt starten wir  mit dieser Gruppe nach den Sommerferien am 13.09.2021

Training zweimal in der Woche je 2 Stunden. Ab der 1. Klasse beginnen die Mädchen mit dem Turnen. Grundelemente des Turnens werden an allen 4 Turngeräten gelehrt, bis hin zu vollständigen Übungen, die altersentsprechende Schwierigkeitsstufen haben. Wir gehen auf 3-5 Wettkämpfe im Jahr.    Hier geht's zu den Trainingszeiten

Ute Lincke / Gruppenleiterin / Tel. 07151/207378
Natascha Heyduk / Leiterin Wettkampfturnen / Tel. 07151/24215 / Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Tona Galitz / Übungsleiterin
Saskia Heyduk / Übungsleiterin